Das Christkind hat mir auf meine Reise durch Portugal einen Backofen mitgegeben. Kaufen mußte ich ihn schon selbst, aber pünktlich vor Weihnachten wurde er endlich nach langer Wartezeit geliefert.
In der traumhaften Umgebung des Alentejo ist es nun an der Zeit einen ausgedehnteren Test durchzuführen. Zuhause hat es mit Pizza aus Fertigteig oder Ciabatta schon recht gut geklappt.
Heute muß sich der Backofen in der freien Wildbahn bewähren, es gibt Lasagne. Und welcher Backofen ? Gemeint ist der Fornetti di Nonna Aurelia ( italienisch Backofen von Oma Aurelia ) von Pentole Agnelli.
Vorgestellt wurde er schon von anderen Bloggern, zuerst entdeckt bei justTOURING unter der Überschrift Besser als der Omnia ? Gleich vorweg, der Nonna Aurelia hat kein Loch in der Mitte, und kann auf zwei Ebenen backen, somit ist er besser für mich. Und dann war da noch Knut aus der Einraumwohnung.




Kurzum, der Backofen von Nonna Aurelia hat sich im Camper bewährt.
Zubereitung problemlos, nichts ist angebrannt, einfach nach dem Rezept und es wird.
Der Backofen darf an Bord bleiben !

Zum Ende noch eine kurze Zusammenfassung, warum mich der Fornetti di Nonna Aurelia überzeugt :

– es gibt ihn 2 Größen, in den Großen passen auch handelsübliche Fertigpizzas
– er hat kein Loch in der Mitte wie der Omnia, ich muss also nicht im Kreis kochen
– man kann auf 2 Ebenen backen, also auch 2 Pizzas gleichzeitig backen ( für den grossen Hunger )
– durch die Bauform kann ich auch preiswerte Erweiterung verwenden
– der Preis ist ok, meinen hab ich bei Amazon für 68 Euronen geschossen